ロボットじゃない(韓国ドラマ)フル動画を日本語字幕で無料視聴するには!

韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中~」を日本語字幕のフル動画を安全に無料視聴する方法を紹介します!

「ロボットじゃない」は、ユ・スンホさんとチェ・スビンさん共演のラブコメディドラマです。

あらすじや主演キャストの過去作品もご紹介!

 

 

「ロボットじゃない~君に夢中~」韓国ドラマの予告編とあらすじ

国内最大の金融会社の筆頭株主であるキム・ミンギュは、ルックスから頭脳、財力まですべてそろった完璧男子。

しかし、彼は人に触れると発作を起こしてしまう「人間アレルギー」という珍しい病気にかかっていた。ある日、天才ロボット工学者ホン・ベッキュンから、人型アンドロイド“アジ3”の開発資金の提供を頼まれたミンギュは、金を出すかどうかは性能を見てから決めると答える。

ところが、性能テスト前日に研究員の不注意によってアジ3が故障!? ベッキュンは悩んだ末、アジ3のモデルとなった元カノのチョ・ジアに、ロボットのふりをしてミンギュに会って欲しいと頼むが…。

 

人間アレルギーという病気にかかっているミンギュ(ユ・スンホ)は人に触れただけで命の危険を及ぼすほどの発作が出てしまいます。

そんな中、人間にしか見えない「アジ3」が現れます。

しかしトラブル発生のためアジ3が故障し、モデルとなったチョ・ジア(チェ・スビン)がロボットのふりをしてミンギュの元へ訪れるのです。

しかし、チョ・ジアがロボットのふりをする前にのミンギュとの出会いは最悪。

お金のない起業家で代行業者として限定品を並んで買う仕事を引き受けていたチョ・ジアは、依頼者のミンギュに商品を渡しますが箱に汚れがあったとして代金を踏み倒されてしまいます。

 

ミンギュは、どうしても代金をもらいたいチョ・ジアと揉めているときに接触してしまったせいで発作が出始めてしまい、慌てて逃げかえるのです。

チョ・ジアはヘルメットをかぶっていて顔を見られることがなかったので、その後にロボットに成りすますのもバレないで出来るのですが、まさかミンギュが人間アレルギーだなんて知る由もなく、冷徹な大富豪のことを嫌っていたのですが…。

 

 

「ロボットじゃない」はユ・スンホさん初のラブコメディ挑戦ドラマ

主演のユ・スンホさんは、初めてのラブコメディドラマへの出演でした。

この作品の前には「仮面の王 イ・ソン」に出演し、視聴率1位を記録するなど順調にきていて、過去作品も好調のチョン・デユン監督とのタッグということで2017年下半期の最高傑作になるのでは、とかなり期待が高まっていました。

しかし始まってみると視聴率はあまり上がらず、第1回は4.1%。その後は3%~2%台を行ったり来たりと続き、結果的には最終回を終えてドラマ全体の平均視聴率は3.2%となりました。

 

観終わった人の感想としてはなかなか高評価で、今まで知らなかったけどユ・スンホさんのファンになったという人や、チェ・スビンさんがとにかく可愛かった、と続けてみている人も多かったんですけどね。

若者向けのラブコメディというところで年配の人はあまり興味がなかったのかもしれません。

 

●「ロボットじゃない~君に夢中~」(로봇이 아니야)全32話(1話30分)、MBC放送2017年12月~ 演出 チョン・デユン(「彼女はキレイだった」「W」)脚本 キム・ソンミ(「輝いたり狂ったり」)、作家イ・ソクジュン

 

「ロボットじゃない~君に夢中~」韓国ドラマの出演キャストは誰?

ユ・スンホ(유승호/Yoo Seung-ho)のプロフィール

2000年の7歳の頃から子役として活動している俳優だけあって、過去の出演作はとても多いです。2002年の映画「おばあちゃんの家」で国民的な子役スターとなりました。

韓国では大学進学率が世界的にも高いことで知られていますが、ユ・スンホさんは進学しない道を進みました。

2013年3月に兵役のため軍隊に入隊し、2014年12月に除隊しています。

 

「役名 ミンギュ」

生年月日:1993年8月17日
出身:韓国仁川
身長:175cm
体重:kg
血液型:A型
家族構成:両親、姉
デビュー:2000年
所属事務所:

ユ・スンホのドラマ・映画出演作

【ドラマ】
●ロボットじゃない…2017年MBCドラマ(キム・ミンギュ役)
●仮面の王 イ・ソン…2017年MBCドラマ(世子 イ・ソン役)
●リメンバー 息子の戦争…2015年SBSドラマ(ソ・ジヌ役)
●会いたい…2012年MBCドラマ(カン・ヒョンジュン/ハリー・ボリソン役)
●アラン使道伝…2012年MBCドラマ(玉皇上帝役(特別出演))
●プロポーズ大作戦〜Mission to Love…2012年TV朝鮮ドラマ(カン・ベッコ役)
●ペク・ドンス…2011年SBSドラマ(ヨ・ウン役
●欲望の炎…2010年MBCドラマ(キム・ミンジェ役)
●ドラゴン桜(韓国)…2010年KBS2ドラマ(ファン・ベクヒョン役)
●善徳女王…2009年MBCドラマ(キム・チュンチュ(金春秋)役)
★太王四神記…2007年MBCドラマ(子供時代のタムドク(談徳)役)
★王と私…2007年SBSドラマ(子供時代のソンジョン(成宗)役)
★先生はエイリアン…2006年Tooniverseドラマ(ワン・ヘリョン役)
★魔法戦士ミルカオン…2005年KBS2ドラマ(ミル役)
★悲しき恋歌…2005年MBCドラマ(子供時代のジュニョン役)
★拝啓、ご両親さま…2004年KBS2ドラマ(パク・ジュニ役)
★不滅の李舜臣…2004年KBS1ドラマ(子供時代の李舜臣役)
★あんぱん…2004年MBCドラマ(子供時代のシニョク役)
★ラブレター…2003年MBCドラマ(子供時代のウジン役)
★愛しのクレメンタイン…2004年MBCドラマ(セボム役)
★冬鳥の夢…2003年MBCドラマ(ジュノ役)
★オールザットラーメン…2003年MBCドラマ(ジュニョン役)
★駐車場での出来事…2001年MBCドラマ
★少年は泣かない…2001年MBCドラマ(トゥサン役)
★トゲウオ…2000年MBCドラマ(チョン・ダウム役)

【映画】
●キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち…2016年(キム・ソンダル役)
●朝鮮魔術師…2015年
●記憶の欠片…2012年
●ブラインド…2011年
●父、山…2009年
●40minutes…2009年
●ソウルが見える?…2008年
★マウミ…2006年
★非日常的な彼女…2004年
★ハッピー☆クリスマス…2003年
★おばあちゃんの家…2002年

 

チェ・スビン(채수빈/SooBin)のプロフィール

「役名 アジ3、チョ・ジア」

本名:ペ・スビン
生年月日:1994年7月10日
出身:韓国安養市
学歴:建国大学演劇映画科
身長:167cm
体重:47kg
血液型:A型
家族構成:両親、姉
デビュー:2014年
所属事務所:トインエンターテイメント

チェ・スビンのドラマ出演作品

【ドラマ】
●ロボットじゃない…2017年MBCドラマ(アジ3、チョ・ジア役)
●最強配達人…2017年KBSドラマ(イ・ダナ役、パルバルスタ配達人)
●逆賊-民の英雄ホン・ギルドン-…2017年MBCドラマ(ソン・ガリョン役、ギルドンの恋人)
●ショッピング王ルイ…2016年MBCドラマ(ワン・モンシル役、山奥出身娘)
●雲が描いた月明り…2016年KBSドラマ(チョ・ハヨン役、礼曹判書の娘)
●チアアップ!…2015年KBSドラマ(クォン・スア役、「白虎」部員)
●青い鳥の輪舞(ロンド)…2015年KBSドラマ(ハン・ウンス役、ジワンの異母妹、ピザ屋バイト)
●スパイ~愛を守るもの~…2015年KBSドラマ(チョ・スヨン役、北朝鮮スパイ)

 

「ロボットじゃない~君に夢中~」その他の出演者

オム・ギジュン(ホン・ベッキュン役)ジアの元恋人、アジ3の開発者
パク・セワン(パイ役)サンタマリア研究所研究員
ソン・ジェリョン(ホクタル役)サンタマリア研究所研究員
キム・ミンギュ(サニプ役)サンタマリア研究所研究員
カン・ギヨン(ファン・ユチョル役)KM金融代表
ファン・スンオン(イェ・リエル役)ミンギュの初恋の相手
ソン・ビョンホ(ファン・ドウォン役)ユチョルの父、KM金融会長
イ・ビョンジュン(イェ・ソンテ役)リエルの父、KM金融理事
イ・ヘヨン(ユン専務役)KM金融専務、ドウォンの右腕
オム・ヒョソプ(オ博士役)ミンギュの主治医
キム・ハギュン(ソン執事役)ミンギュの執事
ソ・ドンウォン(チョ・ジンベ役)ジアの兄、KM金融調査チーム長
イ・ミンジ(ファン・ソネ役)ジアの友人、カフェ店主
ユン・ソミ(キム・ホンジュ役)ジンベの妻、ジアの友人
イ・ハンソ(チョ・ドンヒョン役)ジンベの娘

 

なんと「ロボットじゃない~君に夢中~」の第1話がYouTubeで無料公開中!

公式サイトのNBCユニバーサルエンターテイメントから、第1話の約40分が無料公開されています。

 

 

 

「ロボットじゃない~君に夢中~」2話以降の動画を日本語字幕で無料視聴するには?

動画配信 ロボットじゃない
U-NEXT 〇9/4~(ポイント)
FOD ×
Hulu ×
dTV ×

U-NEXTで9月4日から動画配信が開始されています!

U-NEXTで韓流ドラマを観る!

動画見放題の他に雑誌の読み放題や、見放題に入らない新作も毎月自動付与されるポイントで視聴することができます。
U-NEXTは韓国ドラマに最近は特に力を入れていて、「韓流・アジアドラマ」カテゴリーだけでも552作品が見放題プランに入っています。

 

 

ドラマだけでなく韓流アイドルが出演したバラエティも配信されていますし、ドラマの種類も多いので幅広く観たい人にはおすすめです。

初めて登録すると誰でも31日間の無料お試し期間があるので、この間に気になるドラマから観ていきましょう!

U-NEXTの特徴!
●韓流ドラマ作品数が約500本とかなり多い
●カテゴリー分けが細かくあるので作品を見つけやすい
●31日間の無料お試しキャンペーンあり
●お試し期間中に解約しても料金は発生しない
●対象の最新雑誌も読み放題になる

 

U-NEXTで韓国ドラマを探してみる!
→■31日間の無料お試しができるU-NEXT公式サイトへ

 

※配信中の韓国ドラマが視聴終了となっている場合もありますので、登録前には必ず作品名が入っているか確認してください。

【関連】動画配信サービス6社の特徴をチェック!

韓流(韓国)ドラマ動画配信サービス徹底比較!日本語字幕で見放題!

2018年6月8日

 

ロボットじゃない~君に夢中~のまとめ

初回の無料お試しはいつまで続くのか分かりません。

「ロボットじゃない~君に夢中~」の動画配信サービスが予告なく終了してしまうこともありますので、早めにチェックしておいてください!
(登録時に配信しているかどうかは動画検索内で確認してください)

ぜひ!最終話まで楽しんでくださいね~。

 


ABOUTこの記事をかいた人

アバター

韓国人の旦那と小学生と幼稚園に通う男児と日本で生活をしているアラフォーママです。 旦那をきっかけに韓国ドラマや韓国コスメも大好きになりました! 韓流アイドルも好きです。